当前位置: 深圳消费网 > 财经 > 要闻 > 正文

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全国爱足日走进湖南

来源:中国网| 2024/5/31 15:21:02|

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行动?青少年足踝健康关怀行动”在湖南隆重拉开帷幕。此次活动旨在唤起全社会对青少年足踝健康的关注,并通过提升青少年对足踝健康的保护意识,将关怀行动深入校园,进而提升我国青少年的足踝健康水平。

自今年3月18日,在北京国家会议中心首次启动以来,青少年足踝健康关怀行动便得到了社会各界的广泛关注与热烈响应。湖南站作为此次公益活动的第二站,同样吸引了湖南各界人士的目光,他们共同见证了这一旨在促进青少年健康成长的重要时刻。

本次活动由中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动组委会主办,中国关心下一代健康体育基金会足踝健康专项基金提供公益支持,受到湖南省一级相关主管机构的指导与关怀,并得到中国康复医学会足踝康复专业委员会的大力支持。

会议大合影

会上,中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动组委会主任王鑫致欢迎辞。

中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动组委会主任

王鑫致欢迎辞

王鑫强调了本次活动的意义和宗旨。他指出,青少年是国家的未来和希望,足踝健康是青少年健康成长的重要保障。通过本次公益行动提高青少年足踝健康意识,普及足踝保健知识,引导青少年养成良好的运动习惯和生活方式。同时呼吁广大教育工作者、家长以及社会各界人士共同努力,为青少年提供更加全面、专业的健康关怀,为青少年的健康成长贡献自己的力量。

中国康复医学会足踝康复专业委员会主任委员胡跃林发言

作为专家代表,胡跃林强调了足踝健康的重要性。他指出,青少年的足踝健康状况,尤其是扁平足等足部常见问题,直接影响到青少年的运动效能和生活质量。因此,加强青少年足踝健康的关注和保护尤为重要。

为了提高“中国校园健康行动?青少年足踝健康关怀行动”公益活动的影响力,营造浓厚的社会氛围,本次活动邀请了2016年里约奥运会女子举重69公斤冠军向艳梅、湖南省人民医院康复医学科主任康复治疗师陈爱连,以及中山大学康复医学与理疗学硕士、广州中医药大学康复医学专业博士康复医学主任医师、湖南省梅溪湖康复医院康复诊疗中心主任魏妮,分别担任中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动组委会的公益形象大使、公益推广大使以及首席专家,呼吁社会各界积极关注青少年足踝健康,为青少年足踝健康关怀行动注入动力。

中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动组委会主任王鑫为向艳梅颁发聘书

作为本次活动的公益形象大使,向艳梅表示,对于举重运动员而言,脚踝是力量的起始点,强大的脚踝力量也是体育运动获胜的关键,助力运动员完成比赛动作并发挥最好的水平。希望青少年朋友意识到足踝的重要性,并从小养成爱足护踝的良好运动和生活习惯,铸就健康体魄。

中国康复医学会足踝康复专业委员会主任委员胡跃林为魏妮(左一)、陈爱连(右一)颁发聘书

作为康复医学专家,魏妮结合临床工作经验,分享了青少年足踝健康关怀的方法。她表示,青少年足踝健康问题多种多样,需要采取相应的干预和康复措施。干预青少年足踝问题宜早不宜晚,家长要重视孩子的足部健康,做到足部问题早发现、早干预、早矫治。

为了更好地推动本次活动的落地执行,“中国校园健康行动·青少年足踝健康关怀行动”公益活动为示范学校和公益活动执行单位进行授牌。

“中国校园健康行动·青少年足踝健康关怀行动”公益活动

湖南省执行单位和示范学校授牌仪式

中国关心下一代工作委员会副秘书长李幼林致辞

中国关心下一代工作委员会秘书长李幼林在致辞中表示,此次活动是为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》《关于全面加强和改进新时代学校卫生与健康教育工作的意见》文件要求,结合“中国校园健康行动”具体工作规划,针对改善儿童青少年足踝健康现状而专门开展的公益行动,旨在通过科学的方法和手段,为青少年足踝健康保驾护航。

当日下午,湖南省校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动首站走进岳麓区莲花镇中心小学,知名心理学家、教育专家、医学专家等走入校园,开展学生足踝及骨骼健康的公益筛查活动,并宣传足踝健康知识。后续公益活动将持续走14个市州,涉及千所学校、万名学生。

“青少年足踝健康关怀行动”公益行动在湖南的成功启动为全国爱足日增添了璀璨的一笔。与会领导、各界专家和公益形象大使纷纷发出关爱足踝的倡议。本次公益活动不仅是一个开始,更是一个号角,将吸引更多社会力量的关注、参与和行动。伴随着中国校园健康行动青少年足踝健康关怀行动公益活动的不断深入,这份爱的传递将让更多的学校、家长和学生参与其中,也会从中受益,让青少年在关爱中健康茁壮成长!